您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

我校成为上海科技大学“优秀生源基地”

来源: 发布时间:2020-12-30 10:34:01 浏览次数: 【字体:

12月28日,上海科技大学招生组老师到访我校,并代表上海科技大学授予我校“优秀生源基地”称号。我校校长王旭、副校长严莹、教务处主任石向阳、副主任朱彬参与会议。

王旭校长代表南雅中学全体师生向上海科技大学一行人的到来表示热烈欢迎,随后招生办主任韩飞对上海科技大学的基本情况、人才培养方式、办学成果、校园环境等方面作了详细介绍。上科大是一所由上海市人民政府与中国科学院共同举办、共同建设,由上海市人民政府主管的全日制普通高等学校,学校致力于培养德才兼备,从事科学发现、高技术创新与新兴产业创业的拔尖人才,使之成为未来的科学引领者、技术发明者和企业创办者。上科大的人才培养生态系统具有四个鲜明特色:一是科技与教育紧密结合,二是科教与产业紧密结合,三是学院、书院分工协作培养人才,四是立足自身、开放合作。

ff4478ecc1634b55a8837500225c98bc.Png

招生办主任韩飞表示,2020年上海科技大学在于湖南总共录取10人,而南雅中学占6人,南雅中学是上海科技大学湖南省生源最多的高中,两校之间有着天然的合作基础。随后,我校严莹副校长就南雅中学的情况作了简单介绍,并表示期待两校携手共进,为社会为国家培养更多建设性人才。

会议最后,上海科技大学生命学院院长罗振革与我校副校长严莹共同签署合作协议,并代表上科大授予我校“优秀生源基地”称号。

下午四点四十分,上海科技大学物质学院米启兮教授为我校高一学子作了讲座,与学生进行面对面交流。

51f005c4c79c495a97aa5ef24f606708.Jpeg

1e40acc43ae440e6a1471832c4667df8.Jpeg

分享到:
【打印正文】