您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻

校园新闻

  • 132021-01
    一元复始,万象更新。新年伊始,我校高中语文教研组举行了一场别开生面的教研活动。1月7日,原长沙市教育学院党委书记胡党生老师莅临我校带来了“中华对联欣赏与写作技巧”的主题讲座。是日下午,群贤毕至,少长咸集。活动一…
  • 052021-01
    2020年12月25晚,长沙市南雅中学第二届教代会第一次会议在学校大阶梯教室召开。学校领导班子及教代会代表参加本次会议,会议由工会主席朱立新主持。会议伊始,朱立新主席强调教代会是为了让老师们更好地行使民主权利,更规范…
  • 312020-12
    长沙市南雅中学 校长 王旭2020年的开局是沉重的。每日递增的疫情数字,足不出户的焦虑,彻底改变了人们的生活。云上相见,拉开了现实的距离,却凸显了个体与集体的交融。抗击疫情,举全国之力,每一个个体都与国家命运深刻相…
  • 312020-12
    12月21日,我校高三年级在体育馆大厅召开了2020年下学期学生表彰大会。会议由高三年级组主任卢奇灿老师主持,会上对2020年下学期中各方面表现优秀的学生进行了奖励,严莹副校长,年级组长阳俭在会上做了发言。2020年下学期即…
  • 302020-12
    十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。在信息随荣随枯的今天,我们的传统节日承载着中华民族赖以生存、千…
  • 242020-12
    冬月初九,冷风刺骨。始未曾料,阳开四盛;冬亦友好,温暖如春。为了让学生陶冶情操、增长见识、体验不同的自然和人文环境,使学生了解农耕文化、学习农耕文化,体验农村生活,做一回励志少年,长沙市南雅中学初一年级12月23…
  • 242020-12
    本网讯(通讯员:K2012刘昭利、K1904刘淦、K2018卢一夫)12月10日,第十五届团员学生代表大会(简称“双代会”)如期召开。本次会议,是对上届干部的述职会,也是新一届干部的见面会,是我校团员、学生参与校园政治生活的重…
  • 222020-12
    本网讯(通讯员:K1919欧坤鹏,K1913王可儿)2020年12月7日下午三点,我校社团文化节中人气颇高的视听盛会——年度大戏——《入局》在艺术中心如约上演。座下屏息瞩目之际,这场改编自小说《全球高考》的大戏,悄然拉开帷幕…
  • 212020-12
    本网讯(通讯员:C1908刘帅、K2018卢一夫、C2004王宇煊)暝暝黑夜中,总有微光莹莹,却可照亮黑暗;严严寒冬中,总有薪火簇簇,却可驱除寒冻;茫茫世间里,唯有青春热血,最为鼓舞人心。灯火阑珊,人影绰绰,十八“星芒”在…
  • 142020-12
    为进一步推进初一年级各班班级文化建设,建设整洁有序、温馨美好、积极上进的教室文化,丰富课余文化生活,展现初一年级学子积极向上,热爱生活的精神风貌,我校特举行了初一年级教室美化大赛。参加本次比赛的班级共17个。在…
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共1869条信息/共187页 转到第