您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

南雅中学召开第二届教代会第一次会议

来源: 发布时间:2021-01-05 09:12:30 浏览次数: 【字体:

2020年12月25晚,长沙市南雅中学第二届教代会第一次会议在学校大阶梯教室召开。学校领导班子及教代会代表参加本次会议,会议由工会主席朱立新主持。

会议伊始,朱立新主席强调教代会是为了让老师们更好地行使民主权利,更规范民主地参与到学校的管理与决策,希望教师代表们能认真对待接下来的讨论与投票。紧接着,全体代表进行了第一项投票,关于大会主席团成员建议名单进行举手表决。

    大会第二项,南雅中学工会委员换届选举。提交候选人名单后,全体与会人员举手表决监票人、计票人和唱票人名单,随后发放选票。基于差额选举的规则,每位代表老师将填好的选票投入选票箱,由负责统计票数的工作小组成员统计结果。

大会第三项,审核并表决通过《长沙市南雅中学绩效工资分配方案》。王旭校长对方案进行了详细的说明,介绍新绩效工资方案坚持的多劳多得原则,对比新旧方案的区别,并针对改动部分着重解释。紧接着,所有代表分成七组去往不同课室分组讨论。每个小组讨论的氛围十分热烈,围绕新方案,教师代表纷纷表达出自己的疑问与意见,再由主席团成员代表解答并记录。主席团成员听取收集意见后,进行集中讨论,针对部分争议处进行二次商讨。最终,所有代表集合于大阶梯教室,听王旭校长代表大会主席团陈述最终主席团答复意见,所有代表一致通过了新方案。

此次大会,三项表决皆具有广泛民意基础,充分展现了学校决策的民主性和教职工参与学校决策的主动性,促进南雅中学工作建设民主化规范化,为南雅中学未来的发展带来积极而深远的影响。

9d120eb65123419fa1b8f9080eb6c2fe.JPG

7f18136af83f4201afeddd42d87b8953.JPG

41a7d2c1439a41adb963fc7215483d80.JPG

9c216dfc53d7490d8b278a1321e7da8a.JPG

956eb07abfe8486ea4975f0b9ec5189b.JPG


终审:南雅中学
分享到:
【打印正文】